株式会社センターフーズ
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蒼の恵 商品紹介
いかから上げ
きびなごから揚げ
赤鶏から揚げ
 ※「蒼の恵」は海洋深層水を
   使用しています。
こしき海洋深層水株式会社
鹿児島県海洋深層水協議会 「蒼の恵」シリーズでは
鹿児島県海洋深層水協議会
認定商品を取扱ってます。

Center Foods Compnay Limited.

会社概要
会社名
株式会社センターフーズ
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17番地4   
代表0996(33)1950
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17番地21   
代表0996(32)3101
〒896-0011 鹿児島県いちき串木野市大原町136番地   
代表0996(21)2332
〒896-0011 鹿児島県いちき串木野市大原町136番地   
代表0996(21)2332
関連会社
丸園冷蔵株式会社
役員構成
取締役会長 冨宿 博文
代表取締役 冨宿 琢也
取締役専務 冨宿 雅丈
取締役   冨宿 真由美
監査役   冨宿 照子
資本金
2,000万円
従業員数
120名 (24年4月現在・パート含む)
取引銀行
鹿児島相互信用金庫 串木野支店
鹿児島信用金庫   串木野支店
商工中央金庫    鹿児島支店
鹿児島銀行     串木野支店
主な取引先

(株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、マルイ食品(株)、
プリマハム(株)、丸紅畜産(株)、宮崎サンフーズ(株)、
双日食料(株)、三菱食品(株)、西日本フード(株)、
赤鶏農業共同組合、(株)神戸、全農チキンフーズ(株)

目的、目標
「未来・挑戦・発展」をスローガンに作業の安全管理を徹底し、高品質で安心・安全な商品の安定した提供を目的とする。
また地域発展のため、パートタイマー、高齢者の雇用拡大をめざし、働き易い職場を確立する。


会社沿革
昭和56年4月15日
宮崎県宮崎市において鶏肉の加工を目的に[有限会社 中央ミート]を、資本金200万円で設立創業する。
昭和62年8月25日
宮崎市内にある営業用冷蔵庫業[丸園冷蔵株式会社(資本金1,000万円)]の土地建物他営業権の全部を譲り受ける。
冨宿博文が代表取締役に就任。
平成3年5月1日
業務拡張のため[有限会社 中央ミート]を営業譲渡し、
本社及び工場を鹿児島県串木野市大原町136番地に移す。
平成3年5月16日
資本金1,000万円にて[株式会社 センターフーズ]を設立。
平成9年2月21日
資本金1,000万円を増資し、2,000万円とする。
平成9年9月15日
業務拡張のため、本社及び工場を、鹿児島県串木野市西薩町17番地4の西薩中核工業団地に移転。
平成11年10月12日
本社工場の敷地内に、第二工場を増設する。
平成13年8月22日
前、南日本コールドストレージ(株)串木野工場を購入し、丸園冷蔵(株)の本社を、串木野市新生町182番地1に移転。
平成14年3月31日
丸園冷蔵(株)本社工場内に、第三工場(カット・スライス専門の加工場)を増設する。
平成15年1月31日
(株)ニチレイ100%出資の串木野マルイチ加工(株)の営業権・ 建物・設備及び従業員を受け入れる。
平成17年2月20日
総合事務所を開設、同建物内に直営店舗「蒼の恵館」開業
平成18年10月16日
業務拡張の為、食品加工場を本社工場横に新設し移転
平成24年10月31日
業務拡張の為、本社第二工場を加工場として改修工事を行う。

  
本社工場
1、所 在 地
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17番地4
TEL 0996-33-1950(代表)
FAX 0996-33-1948
2、面   積
土地面積 3459.45㎡
建物面積 事務所104.34㎡
工 場  743.12㎡
3、従 業 員 数
常勤役員  2名
一般社員  22名
パートタイマー  69名
4、主要生産品
(標準日産能力)
①アメリカ産レッグ捌き正肉・切り身   6トン/日
②もも・むね肉切り身          3.5トン/日
③手羽先・手羽元のカット・開き等    1.5トン/日
④味付け(加熱・未加熱)第二工場    2トン/日
⑤スライス・その他           4トン/日
5、生産機器類
解凍装置           一回2.5トン×2台
自動計量器               1台
半自動真空機              2台
手動真空機               2台
自動シール機                 1台
高速スライサー             1台
冷凍スライサー             1台
ミキサー                1台(40kg)
ミンチ機                   1台
金属検出器                  2台
ウエイトチェッカー              1台
ロータリーミキサー           1台(80kg)
ボイル釜                2台
ニーダー                1台
6、営業許可証
食肉処理業
そうざい製造業


食品加工場
1、所 在 地 
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17番地4
TEL 0996-32-3101(代表)
FAX 0996-33-1948
2、面   積
土地面積  3422.61㎡
建物面積  事務所292.00㎡
      工 場954.33㎡
3、従 業 員 数
常勤役員  1名
一般社員  9名
パートタイマー  37名
4、主要生産品
(標準日産能力)
①から揚げ製品(未加熱・バラ凍結)   4トン/日
②その他加工              1.5トン/日
5、生産機器類
バッタリングマシン   500K×1台
オートブレッダー    500K×1台
ストレッチ包装機         1台
自動シール機           2台
金属検出機(イシダ産機他)    6台
自動梱包機(板橋工業(株)    2台
ベルト式真空包装機        1台
ウエイトチェッカー(イシダ産機 )2台
いか切断機             2台
ロータリーミキサー         2台
ボイル釜              2台
蒸し器               1台
6、営業許可証
食品の冷凍冷蔵業
そうざい業


直営店舗「蒼の恵館」
1、所 在 地 
〒896-0011 鹿児島県いちき串木野市大原町136番地
TEL0996-21-2332(代表)
FAX0996-21-2339
2、面   積
土地面積  763.06㎡
建物面積  233.45㎡
(内店舗77.90㎡)
3、従 業 員 数
常勤役員  2名
4、主要商品
冷凍食品
(いかから揚げ・きびなごから揚げ・味付け数の子
 味付け昆布巻き・・・など、自社商品)
5、機器類
冷凍ショーケース   960L×1台
冷凍ストッカー     250L×1台
フライヤー        5K×1台
6、営業許可証
食肉販売業
魚介類販売業
飲食店営業(その他)
presented by FASS Communications
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